22 de Mayo, 2024

Inspirando futuro con vocación: Estudiantes de Educación Media en nuestra Sede

Denisse Campos Silva

Jefa de Comunicaciones sede San Andrés de Concepción

3 minutos de lectura

En sede San Andrés, el trabajo en conjunto con diversos estamentos educativos es esencial para abrir nuevas oportunidades. Nos enorgullece abrir nuestras puertas para recibir a estudiantes de educación media de toda la región, transformando cada visita es una oportunidad emocionante para compartir conocimientos, inspirar el desarrollo de talentos y sobre todo, colaborar en el descubrimiento de la vocación de cientos de jóvenes.

Eventos y actividades

Comenzamos el año con la charla motivacional: “Tu, tu super héroe” a cargo del actor Enzo Gneco, donde participaron más de ciento setenta estudiantes de tercero y cuarto medio de distintas comunas de la región. Esta charla busca empoderarlos en sus talentos, recordándoles que cada uno de ellos es un superhéroe en potencia, capaz de alcanzar grandes metas y hacer una diferencia en el mundo que los rodea.

Además, hemos realizado diversos recorridos por nuestra sede, donde los estudiantes tienen la oportunidad de explorar nuestras instalaciones y conocer de cerca el entorno de aprendizaje en diversas áreas profesionales. Desde salones de clases hasta laboratorios especializados, cada espacio brinda un visión al emocionante mundo del conocimiento, la innovación y la tecnología. Hasta la fecha, hemos recibido más de trescientos estudiantes secundarios, inclusive de otras regiones como el Liceo Claudina Urrutia de Cauquenes.

En abril, inauguramos nuestro año académico celebrando nuestra nueva carrera: “Ingeniería en Maquinaria y Vehículos Pesados”. Durante esta jornada, expertos en el campo compartieron su experiencia y conocimiento, mostrando a los jóvenes las emocionantes posibilidades de una carrera con amplio potencial para el desarrollo profesional y económico de la región.

También hemos disfrutado de celebraciones importantes y cautivadoras como el Día de la Cocina Chilena, donde los estudiantes participaron de las charlas, clases de cocina en vivo, exposiciones y muchas sorpresas más. Este evento rinde homenaje al patrimonio culinario nacional y regional, permitiendo interactuar con reconocidos chefs de la zona dueños de restaurantes y cocinerías locales.

Cada visita de los estudiantes a nuestra sede es un recordatorio de la importancia de compartir y formar a las futuras generaciones. Estamos comprometidos a seguir ofreciendo programas y actividades que inspiren, eduquen y preparen a los jóvenes para enfrentar los desafíos del futuro con confianza y determinación.

Esperamos con entusiasmo, seguir brindando oportunidades donde los jóvenes puedan explorar, descubrir y desarrollar sus talentos en nuestra institución y encontrar juntos su lugar en el mundo.  

Deja tu comentario

Nombre y Apellido *

Guardar mi nombre y email en este navegador para la próxima vez que desee comentar.

0 comentarios

Otros artículos de interés

NAVEGAR VIDA EN DUOC UC

2 de Diciembre, 2024

Sala holograma debuta con Titulados

Una excelente y productiva jornada de reencuentro fue la que vivieron 35 titulados y tituladas de la Escuela de Administración y Negocios de sede San Andrés de Concepción, quienes asistieron a la charla “Inteligencia Artificial aplicada a los negocios”, dictada por Rodrigo Rojo Pizarro, ingeniero comercial de la Universidad de Chile y magíster en marketing. […]

25 de Noviembre, 2024

Podcast En interación

Iniciamos el proyecto del podcast En Interación junto a María Antonieta Gutiérrez, Diseñadora de Producto, como una respuesta a la necesidad constante de comunicar, enseñar y profundizar en temas de agilidad para las personas de nuestra institución. Optamos por este formato por ser dinámico y de fácil acceso. Desde la perspectiva de María Antonieta Gutiérrez, […]

18 de Noviembre, 2024

Encuentro de titulados Duoc UC Padre Alonso de Ovalle, carrera de Gastronomía

Como carrera de Gastronomía de DuocUC sede Padre Alonso de Ovalle en conjunto con el equipo de la  Subdirectora Desarrollo Estudiantil Nicole Frederic, nos caracterizamos por estar en constante vinculación con los titulados, conocer lo que están haciendo, cuál ha sido su experiencia laboral, en qué área se están desempeñado en el rubro Gastronómico, desafíos, […]