Como carrera de Gastronomía de DuocUC sede Padre Alonso de Ovalle en conjunto con el equipo de la Subdirectora Desarrollo Estudiantil Nicole Frederic, nos caracterizamos por estar en constante vinculación con los titulados, conocer lo que están haciendo, cuál ha sido su experiencia laboral, en qué área se están desempeñado en el rubro Gastronómico, desafíos, etc., es por esto que realizamos estos encuentros.
El pasado martes 5 de noviembre nos reunimos en una charla de “Chocolates y Café el Maridaje Perfecto”, en el auditorio Eguiguren, fue una experiencia increíble, de conocimientos, encuentros y retroalimentación.
Foto 1: Charla del Chocolatero.
Contamos con la presencia de Luís Díaz Presidente de la Asociación de Pasteleros de Chile y destacado chocolatero, quién realizó la técnica de elaboración de chocolates y bombones con sus respectivos rellenos y degustaciones. Por su parte Ángelo Vergara, Barista con amplia trayectoria, instructor de barismo, enseñó las nuevas técnicas de filtrado, arte latte, tipos de café y realizando además degustaciones.
Foto 2: Charla del Barista
Foto 3: Charla en el auditorio Eguiguren.
Posterior a la actividad se invitó a los titulados a un almuerzo en el Restorán Didáctico de la carrera, atendidos por nuestros alumnos de Gastronomía para que se reencontraran con sus inicios; esto ocasionó sentimientos de nostalgia, alegría, poder disfrutar de una conversación distendida y generar lazos.
Foto 4: Almuerzo en Restorán didáctico.
Agradezco esta instancia y la buena recepción de este tipo de actividades por parte de los alumnos Titulados en mantener un constante contacto con su casa de estudios.
Pedro Vargas C.
Qué entretenido que se puedan juntar y compartir experiencias!! Esta podría ser una práctica que se realice en todas las carreras. Los beneficios están a la vista: mejorar las redes, conocer de primera mano nuevas prácticas entre otros. Felicitaciones.