18 de Noviembre, 2024

Encuentro de titulados Duoc UC Padre Alonso de Ovalle, carrera de Gastronomía

Jéssica Moya Plaza

Jéssica Moya Plaza

Directora de carrera de Gastronomía sede Padre Alonso de Ovalle

2 minutos de lectura

Como carrera de Gastronomía de DuocUC sede Padre Alonso de Ovalle en conjunto con el equipo de la  Subdirectora Desarrollo Estudiantil Nicole Frederic, nos caracterizamos por estar en constante vinculación con los titulados, conocer lo que están haciendo, cuál ha sido su experiencia laboral, en qué área se están desempeñado en el rubro Gastronómico, desafíos, etc., es por esto que realizamos estos encuentros.

El pasado martes 5 de noviembre nos reunimos en una charla de “Chocolates y Café el Maridaje Perfecto”, en el auditorio Eguiguren, fue una experiencia increíble, de conocimientos, encuentros y retroalimentación.

Foto 1: Charla del Chocolatero.

Contamos con la presencia de Luís Díaz Presidente de la Asociación de Pasteleros de Chile y destacado chocolatero, quién realizó la técnica de elaboración de chocolates y bombones con sus respectivos rellenos y degustaciones. Por su parte Ángelo Vergara, Barista con amplia trayectoria, instructor de barismo, enseñó las nuevas técnicas de filtrado, arte latte, tipos de café y realizando además degustaciones.

Foto 2: Charla del Barista

Foto 3: Charla en el auditorio Eguiguren.

Posterior a la actividad se invitó a los titulados a un almuerzo en el Restorán Didáctico de la carrera, atendidos por nuestros alumnos de Gastronomía para que se reencontraran con sus inicios; esto ocasionó sentimientos de nostalgia, alegría, poder disfrutar de una conversación distendida y generar lazos.

Foto 4: Almuerzo en Restorán didáctico.

Agradezco esta instancia y la buena recepción de este tipo de actividades por parte de los alumnos Titulados en mantener un constante contacto con su casa de estudios.

loader

Deja tu comentario

Nombre y Apellido *

Guardar mi nombre y email en este navegador para la próxima vez que desee comentar.

1 comentarios

  • Pedro Vargas C.

    Qué entretenido que se puedan juntar y compartir experiencias!! Esta podría ser una práctica que se realice en todas las carreras. Los beneficios están a la vista: mejorar las redes, conocer de primera mano nuevas prácticas entre otros. Felicitaciones.

    Noviembre 19, 2024
    | Responder

Otros artículos de interés

NAVEGAR VIDA EN DUOC UC

15 de Diciembre, 2025

Duockers en acción: nuestro programa de voluntariado para formar personas para una sociedad mejor

El fundamento y la misión: ¿Por qué nace Duockers en Acción? En el corazón del modelo educativo de Duoc UC se encuentra el compromiso con la formación integral. En línea con este principio, Duoc UC crea un programa de voluntariado orientado a nuestros estudiantes, titulados y colaboradores, denominado Duockers en Acción, enfocado en conectar necesidades […]

2 de Diciembre, 2025

All Creative: Cuando la educación se conecta con la industria de verdad

Como Directora de Carrera de la sede San Andrés de Concepción, hay una pregunta que aparece en cada conversación sobre formación creativa: ¿Cómo aseguramos que nuestros estudiantes salgan realmente preparados para un mercado laboral exigente? La respuesta está en las experiencias que trasladan la teoría al terreno real y, en esa línea, All Creative Festival […]

24 de Noviembre, 2025

La sede San Joaquín al servicio de la comunidad: acercando nuestro conocimiento a los vecinos de la comuna

El sábado 08 de noviembre vivimos una nueva versión de “San Joaquín al servicio de la comunidad”, una feria que realizamos en conjunto con la Ilustre Municipalidad de San Joaquín y en la que participan todas las carreras de nuestra sede. Por cuarto año consecutivo nuestros estudiantes y docentes se pusieron al servicio de nuestros […]